Знакомимся с Shadow of the Tomb Raider

b08e22b729fc00d451d03ec47a1ba44f

Заключительная часть перезапуска франшизы про Лару Крофт Shadow of the Tomb Raider, где игрокам показывается путь становления главной героини, станет доступна 14 сентября 2018 года.

Разработчики сообщили, что это последняя глава становления Лары – Ларой, дальше будет интереснее. В Shadow of the Tomb Raider Ларе придется не только противостоять своим, скажем так, традиционным врагам, – религиозной организации милитаристского толка «Троица» − но и справляться с собственноручно запущенным апокалипсисом под названием Очищение.

Суть игры никто не отменял: пещеры, древние руины, развалины, артефакты и головоломки присутствуют в Shadow of the Tomb Raider в полном объеме. Зато арсенал Лары несколько поменялся, пополнившись, например, такой полезной вещью, как элементарная веревка. Теперь можно будет посредством данного приспособления спускаться в особо глубокие места, допрыгнуть до уступа и вообще сложно переоценить значимость обычной веревки в инвентаре.

Головоломки, судя по всему, мало чем отличаются от предыдущих частей перезапуска, зато ловушки станут на порядок изощренней и зрелищней.

Еще одним нововведением Shadow of the Tomb Raider будет наличие так называемых мирных хабов – мест, где Лара сможет сбросить добытый лут, золото, взять некоторое количество сайд-квестов, а также элементарно передохнуть. Поклонники серии могли наблюдать нечто подобное ближе к концу Rise of the Tomb Raider, но, в отличие от предыдущей части серии, в Shadow of the Tomb Raider таких мест станет значительно больше.

Причем каждое из них порадует игроков разнообразным лором, а Ларе в свою очередь – придется принять непосредственное участие в разрешении местных конфликтов. Кстати, вполне возможно, что в связи с этим количество фракций в игре тоже увеличится.

Особенно, что называется, зайти новая часть франшизы должна поклонникам стелса. Shadow of the Tomb Raider обещает стать настоящим подарком для тех, кто любит затаиться в зарослях, поджидая врага, измазавшись при этом грязью а-ля первый «Хищник». В таком виде не грех воспользоваться и галлюциногенными стрелами, которые сначала сведут ваших врагов с ума, а потом заставят атаковать своих же товарищей.

Ну, или, как вариант, сидя на ветке дерева, загарпунить врага, оставив его беспомощно болтаться тут же. Кроме этого, добавили целую кучу новых анимаций, добиваний и прочего визуала. Кстати, ходят упорные слухи, что в Shadow of the Tomb Raider вообще появится некоторое количество заимствований из Hitman, вплоть до переодеваний. Мы вас предупредили, но это, разумеется, не точно.

Ролевые элементы игры станут более продвинутыми: например, крафт обещает быть более осмысленным, а соответственно – поиск ресурсов для крафта тоже. Более того, собирать рекомендуется чуть ли не все подряд – пригодится, если не на продажу, то на улучшение оружия и экипировки в мастерских.

Сюжет обещают сделать не таким прямолинейным, да и вообще, возможности сделать главную героиню, что называется, «под себя» расширятся. Сама Лара, по словам разработчиков, станет визуально более мускулистой, угрюмой и атлетичной. Этому будет способствовать атмосфера игры: новый Tomb Raider, по словам разработчиков, получился куда мрачнее, чем до этого. Собственно, название говорит само за себя. Игрокам в заключительной части трилогии придется столкнуться с темной стороной Лары Крофт.

igrunworld.ru