Lost Ark — Чем можно заняться в данный момент после достижения 50 уровня

9484feecde46da354190c80e29c7c197

Сюжетный и побочные квесты

Рано или поздно, неважно каким методом, каждый игрок достигнет определенной отметки максимального уровня, которая тут равна 50, и задумается, чем вообще ему заняться в дальнейшем. Учтите, что ниже в описании различного контента мы не будет учитывать такой фактор, как “Куда пойти добывать новое снаряжение”, так как это, само собой, очевидный факт при достижении капа. Данную статью можно рассматривать как некое превью — что вообще ожидает пользователей помимо постепенного продвижения от 1 до 50 уровня, но учтите, что ниже описан контент, который доступен на данный момент, и, например, с выходом евро-версии его может стать больше.

По ходу путешествия с одного материка на другой каждый игрок сам выбирает путь развития, который разделяется на два варианта: “делаю побочные квесты делаю только основной квест”. И, например, лично я достиг максимально возможного уровня под конец технологичного материка. А также я пропускал очень большую часть различных квестов и иногда вообще их игнорировал, отсюда и появляется первый пункт, чем вам вообще стоит заняться.Однако вначале, как я уже указал выше, даже если вы уже достигли 50, лучше всего доделать основную ветку квестов до конца. Тут я подразумеваю все задания, которые помечены значком планеты, потому как сюжетные квесты по сбору частей ковчега останавливаются на определенном количестве и дальше их сделать невозможно.

Вам как минимум придется закрыть еще два материка, после чего, само собой, можно уже приступать к закрытию различных желтых и фиолетовых квестов, причем именно последняя категория в большем приоритете, потому как в награду выдаются очень полезные предметы. Именно в ходе прохождения глобальной линии (квест с планетой) вам, насколько я помню, станет доступна финальная способность, так как изначально она заблокирована и потестить ее можно только через систему тренировки. Исключение составляет специальный фиолетовый квест у богини, который можно получить как только вы достигнете города Берн. Дело в том, что после прохождения небольшой цепочки для вашего персонажа разблокируется его ульта, которая потребляет специальные заряды для использования. А выполнение обычных желтых квестов нужно для журнала приключений, о котором мы поговорим дальше.

Начать закрывать книгу и золотые монеты у НПЦ

По мере изучения различных локаций каждого материка все ваши находки заносятся в специальный дневник приключений, открыв его вы обнаружите различный контент, который необходимо закрыть на том или ином материке. Именно этим и можно заняться после достижения максимального уровня, так как этот процесс не очень то и быстрый хотя бы потому, что нужно убить одного или нескольких мировых боссов. Постепенно при выполнении поставленных условий каждая отдельная страница дневника будет заполнятся на определенный процент, который необходим для получения различных наград.

Всего за одну страницу вы можете получить десять различных наград, которые привязаны к процентам с шагом в 10, скорее всего, по мере развития вашего персонажа каждая страница у вас закрыта примерно на 30+ процентов. Причем ассортимент данных наград очень сильно варьируется от материка к материку и, например, вначале вам могут выдавать перья для реса, а потом — просто книги с различными сундуками. Однако самое, так сказать, вкусное уже начинается ближе к 70 — 100%, где находятся различные легендарные рыжие предметы и иногда даже уникальные маунты, например, за 100% есть рыжая сковородка, которая скорее всего используется в крафте.

Далее, скорее всего вы уже это и так заметили, но практически у каждого НПЦ, с которым можно развивать отношения, за первый уровень в качестве награды идут специальные золотые монеты. Одну такую монету можно продать любому продавцу за тысячу серебра и в награду выдают как минимум пять таких монет, а король — целых десять, что поможет вам составить начальный бюджет.  Проще говоря, открыв специальный интерфейс посмотрите, где вы еще не достигли первого уровня и если там в награде есть такие монеты, лучше всего начать развивать отношения с этим НПЦ.

Ежедневные задания

Как только ваш персонаж пройдет специальный квест и разблокирует данную систему, вам стоит сразу же начать выполнять данные квесты или хотя бы успеть сделать их до сброса, который происходит каждый день в 0:00 по МСК.Дело в том, что у вас есть ограничение на 3 квеста в день и оно опять же не суммируется. А что именно выполнять — зависит только от вас, например, среди квестов всегда есть специальный с наградой в виде коробок рун, которые вам пригодятся в долгосрочной перспективе. Сами по себе задания также могут быть очень сложными или, наоборот, относительно простыми для выполнения, а есть те, которые, мягко говоря, заставят вас убить тысячи мобов, чтобы добраться до вашей цели.

Хаос-данжи (два вида)

Как только вы придете по сюжетке в Берн, для вас после небольшого квеста откроется система хаотичных данжей, в которые лучше всего ходить каждый день. Но в самом начале важно взять начальный квест на гвардианов, так как в нем как раз таки и нужно воспользоваться данной системой.

Каждые сутки система игры автоматически обновляет специальное ограничение на прохождение данных данжей и, само собой, они не суммируются, так что лучше всего проходить их первыми. Сделать это можно спокойно в составе группы случайных игроков или же с вашей группой друзей, однако тут важно запомнить, что если вас выкинет из игры по какой-то причине, нельзя вернуться обратно (по крайней мере, мой персонаж просто появился около статуи).

В конце любого хаос-данжа вам выдадут сундук со случайной наградой, где есть шанс получить золотые билеты, они потребуются вам для специального хаос-данжа, где в награду уже можно получить, например, реагенты для заточки.

Башня, куб и Платиновые поля

По сравнению со всеми предыдущими частями закрытого бета-тестирования обычная башня довольно сильно изменилась и, например, сейчас, по всей видимости, из нее полностью убрали специальный сет снаряжения. Хотя это не совсем так, потому что например, за 25 этаж в качестве награды можно получить специальное оружие, вроде как 305 уровня ГСа.

Однако разработчики заменили различные награды более полезными предметами, таким как, например, банки на очки навыков сбор, которые пользователь получит практически в самом начале. Как минимум, вам нужно пройти до 25 этажа, чтобы разблокировать такую активность, как Boss Rush, хотя, вроде как, помимо этого для нее также нужно достичь 300 уровня ГСа. Уже сейчас есть довольно неплохая картинка на английском, которая поможет вам пройти определенные этажи данной башни, так как у них есть своя особая механика, позволяющая вам упростить сам процесс битвы.

Куб же из себя представляет практически такую же систему, как и на всех ЗБТ, за исключением того, что теперь все станет немного сложнее из-за общего усложнения противников, ну и само собой, фактор жадности людей также влияет на то, какую награду вы можете получить. По крайней мере, на ОБТ мой опыт прохождения данной активности с корейцами получился намного лучше, чем на всех этапах закрытого бета-теста, где мы умирали из-за жадности большинства пользователей в группе.

Платиновые поля — это отличная возможность прокачать ваши крафтовые профессии при условии, что они подходящего уровня, так как практически все ресурсы в данной активности относятся к высокоуровневым. Также это главный источник для добычи специальной валюты для обмена на определенные ресурсы, например, для крафта различного снаряжения.

Сердца островов и семена Мококо

Именно эти две активности довольно интересные и отнимают очень много свободного времени, так как придется долго путешествовать из точки А в точку B, либо собирать определенные предметы. Сердца, в основном, получаются путем выполнения различных фиолетовых квестов на островах и иногда они могут быть очень интересными, даже если вы не понимаете корейский язык, но, с другой стороны, они могут показаться вам скучными. По сути, если выразиться простым языком, это теперь не валюта, а некая числовая ачивка, которая постоянно увеличивается, а уже в зависимости от того, сколько вы собрали, можно получить определенную награду (например, целый сет 280 ГСа).

Мококо — это уже более долгосрочная цель, так как, если я не ошибаюсь, в игре всего 999 таких семян, которые вам нужно собрать. Можно сказать, тут уместна фраза “Я соберу их все”, и, вроде как, за это также можно получать различные награды. И да, если какой-либо игрок захочет их все собрать, ему стоит понимать, что на это уйдет много времени, так как семена разбросаны по всем локациям в различных местах. Даже если следовать инструкциям, которые я оставлю ниже, это займет много времени, так что если вам надоест вечный процесс гринда более лучшего снаряжения, можете как раз этим и заняться. По двум ссылкам ниже находятся темы на корейском с картинками, где помечены различные места с семенами Мококо и сердцами, открываем ссылки и просто ищем определенные локации в игре.

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=210427&site=lostark

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=210430&site=lostark

http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/1957

Мировые боссы и гвардианы

В заключение, в игре есть два довольно изначально сложных контента, хотя это и не совсем так, если выразиться грубо. Первым таким контентом являются мировые боссы, основная сложность которых заключается только в необходимом уровне ГСа, ведь даже толпой людей с неподходящим снаряжением вы, скорее всего, не сможете убить босса за отведенное время.

Но с другой стороны, шанс получить рыжее снаряжение, которое значительно повысит ваш ГС, этого стоит. Например, таким макаром один человек из гильдии с которой я сейчас играю, уже достиг порога в 300 ГСа и ему соответственно доступно больше контента.

Гвардианы — это уже активность, которая больше заточена под слаженные действия группы людей, которых вам нужно будет набрать, само собой, в корейской версии это довольно сложно сделать по понятным причинам. Однако во всех других по стандарту всегда около данной активности будут стоят игроки, к которым можно будет присоединиться через общение в чате.

igrunworld.ru